Статьи

Вдохновение на каждый день – от Ibili

Испанская марка Ibili присутствует на рынке более 70 лет. Тем удивительнее, насколько современно и ярко выглядят ее изделия. Но дело отнюдь не только в привлекательности: Ibili известна, прежде всего, своими яркими решениями для самых разных ситуаций.

01.03.2022

​Эксклюзив из Японии: рассказываем про тренинг от Yaxell

К нам приезжал представитель японской марки Yaxell – Анзаи Сан. Он рассказывал про историю компании, самые популярные ножи и секреты производства

22.10.2018

​Гости из Германии: прошли тренинг с представителем фабрики Wuesthof

В сентябре к нам, как к официальному представителю Wuesthof, приезжал Мартин Моршбах – он отвечает за продажи марки в Европе. На тренинге он рассказал нам, как делают ножи Wuesthof, за что их ценят лучшие шеф-повара и с чего началась история бренда

08.10.2018

Керамика vs Чугун: в чем запекать?

Мы сравнили два самых популярных варианта — керамические и чугунные формы, чтобы разобраться, что подходит лучше.

30.04.2018

​Хрусталь и хрустальное стекло: в чем разница?

Мы привыкли, что в хорошем заведении напитки подают в хрустале, а дома его держат для особых случаев.

27.03.2018

​Как устроены кованые ножи Robert Welch?

Кухонные ножи в линейке Robert Welch появились совсем недавно: до этого марка выпускала только столовые приборы.

25.02.2018

​Оснащаем ресторан: полезные аксессуары и мелочи для кухни

На ресторанной кухне не бывает ничего лишнего: здесь каждый сантиметр принято обустраивать с пользой. В центре внимания обычно ножи, посуда и техника, но не меньше времени шеф работает с кухонными аксессуарами и принадлежностями.

31.01.2018

​Как выбрать сковороду по размеру?

Мы уже писали, как выбирать сковороды по типу и материалу, какие бывают покрытия и чем они хороши. Сегодня поговорим про размеры: на них обычно обращают меньше внимания, хотя диаметр и глубина важны не меньше.

31.01.2018

Как хранить и ухаживать за ножами, чтобы они служили дольше?

Представьте: вы купили три немецких или японских ножа, потратили на все 15-20 000₽. Рассчитывали, что такие ножи прослужат лет 20. Но уже через 6 месяцев на лезвии разводы, кромка затупилась, а если посмотреть поближе — сплошные бороздки и вмятины. Как так получилось?

25.11.2017

​Мельницы для соли и специй: познаем механику

Есть блюда, где в специях вся соль — простите за каламбур: например, мясо в корочке из горчицы и перца, рыба в ароматных травах, средиземноморские салаты с пахучими заправками. Специи можно сыпать сразу молотыми, но вкус и запах будут совсем не те.

20.11.2017
Москва

111033, г. Москва, Таможенный проезд, д.6, стр. 3, офис 212

Телефон: +7 (495) 232-37-03
E-mail: info@radius-opt.ru

×

Корзина